阿根廷國家電視臺攝制組來江蘇師范大學拍攝

作者:國際合作交流處/文 宣傳部/圖時間:2019-10-30瀏覽:36設置

  10月26日,阿根廷國家電視臺攝制組一行六人來江蘇師范大學進行訪談和紀錄片拍攝。阿根廷國家電視臺在我校拍攝了中拉人文交流基地的活動情況,并深入了解學校與拉美國家高校的友好合作項目。

  下午兩點,周汝光校長在分析測試中心會議室與阿根廷國家電視臺攝制組進行了禮節性會晤。周校長首先對客人的到訪表示熱烈歡迎,并簡要介紹了江蘇師范大學概況和對外交流合作情況。周校長表示希望通過這次交流活動,雙方能夠增進了解,推動我校與阿根廷高等院校在師資隊伍建設、教學科研等領域開展友好合作。隨后,周校長在“中拉人文交流研究基地”接受了訪談,介紹與包括阿根廷在內的拉美高校的合作交流情況、“中拉人文交流研究基地”的創建目的、管理機制和活動內容、未來的工作規劃。

  訪談結束后,阿根廷國家電視臺攝制組走進校園,多處取景,拍攝校園風光,并在國際學院拍攝了留學生的中國文化體驗活動,旨在以紀錄片的形式反映我校中外學生的精神風貌和學習生活狀況。

  阿根廷國家電視臺攝制組此次來校拍攝,旨在正面宣傳我國形象,展現我國高等教育國際化的風貌,有助于增進阿根廷各界對江蘇的了解,乃至增強中國在阿根廷的影響力。中央電視臺和徐州市外辦陪同參加了本次交流活動。





返回原圖
/