江蘇師范大學第五十三屆田徑運動會成功舉辦

作者:鄭曉坡/文 鄭曉坡、新媒體中心/圖時間:2019-10-26瀏覽:681設置

  10月24日—25日,我校第五十三屆田徑運動會成功舉行。來自51個代表隊的1500余名體育健兒共進行了31個項目的角逐,各項賽事井然有序、精彩紛呈。

2019上海三打一视频  24日上午8:00,運動會開幕式在泉山校區田徑場隆重舉行。緊隨國旗、校旗方陣,各參賽代表團依次入場,并進行了精彩的體育文化展示,生動詮釋了體育精神和各學院的專業特色。運動員代表、裁判員代表分別宣誓。

  校黨委書記華桂宏在開幕式上致辭,并宣布江蘇師范大學第五十三屆田徑運動會正式開始。他表示,體育是社會發展和人類進步的重要標志,是綜合國力和社會文明程度的重要體現,加強“體育”是黨的教育方針的重要內容,是學校教育中不可或缺的有機組成部分。長期以來,我校高度重視體育工作,積極開展陽光體育運動,著力增強師生身體素質,每年一度的田徑運動會,已成為校園文化的重要部分,成為學校全面貫徹黨的教育方針、認真落實素質教育的重要體現。學校正在積極構建“三全育人”工作體系,我們將堅持“以體育人”,廣泛開展群眾性體育活動,大力營造校園體育文化,努力為廣大師生參與體育鍛煉創造更好的條件和環境。希望廣大師生養成體育鍛煉習慣,主動走下網絡、走出宿舍、走向操場,在體育鍛煉中享受樂趣、增強體質、健全人格、錘煉意志,努力將個人的全面協調發展與學校事業的快速進步緊密結合,為高水平大學建設作出新的更大貢獻。

  在為期兩天的比賽中,全體運動員頑強拼搏、奮勇爭先,以優異的成績詮釋了“更快、更高、更強”的奧林匹克精神和“友誼第一,比賽第二”的高尚風格;全體裁判員認真執法、公正裁判,營造了良好的競賽環境,確保了各項賽事的成功舉行;賽事志愿者細致服務確保了賽場秩序井然;現場觀眾加油助威營造了良好的競賽氛圍。最終,本屆運動會學生組團體總分第一名、女子團體第一名、男子團體第一名均被科文學院收入囊中;江蘇師大附屬實驗學校(賈汪)獲得教職工團體總分第一名;科文學院、生命科學學院、哲學與公共管理學院、教育科學學院(教師教育學院)、外國語學院、電氣工程及自動化學院、音樂學院、物理與電子工程學院等8家單位獲得本屆運動會精神文明獎;音樂學院、科文學院、體育學院、歷史文化與旅游學院體育文化展示一等獎。

  在完成全部賽事后,運動會于25日下午閉幕。閉幕式上,運動會裁判長宣讀了比賽結果,校長周汝光宣布了精神文明獎獲獎名單,副校長錢進宣布了體育文化展示獎獲獎名單,主席臺就座領導為各獲獎團體頒發獎牌和獎杯。校體育委員會主任、副校長黃軍偉致閉幕詞,向取得優異成績的單位和運動員表示祝賀,向全體運動員、教練員、裁判員和為運動會竭誠奉獻的工作人員表示衷心感謝。他表示,一年一度的田徑運動會,既是體育技能和身體素質的競技場,又是思想修養和綜合素質的大檢閱,更是團隊精神和集體形象的展示會。希望全校師生員工以田徑運動會為契機,培養良好生活習慣,加強體育鍛煉,讓身心健康成為一種追求,將全民健身作為一種風尚,以更加健康的身體、更加進步的思想、更加昂揚的斗志、更加飽滿的熱情,為江蘇師大更加美好的明天而努力奮斗。




返回原圖
/