校黨委領導班子開展“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習交流

作者:鄭曉坡 文/圖 時間:2019-10-25瀏覽:10設置

  10月24日下午,校黨委領導班子在教三樓302會議室開展“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習。會議分為兩個階段,第一階段黨委領導班子成員圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育專題學習分享學習心得與體會,第二階段選取主題教育專題學習的先進典型作交流匯報。校黨委書記華桂宏主持會議。

  在會議第一階段,杜增吉、孟召學、商亮分別從學習原著感悟,結合個人工作實際,就“守初心、擔使命、找差距、抓落實”在工作中的體現進行了專題發言。杜增吉集中談了個人如何將學習理論與增強工作能力,做好分管工作的經驗;孟召學結合宣傳思想工作的特點,就如何擔當作為問題談了體會;商亮就踐行“五個堅持”,堅持廉潔自律,做好服務和統戰工作談了感想;其他班子成員也逐一談了學習體會。在會議第二階段,物理與電子工程學院黨委書記湯永懌,直屬業務單位第二黨支部書記李榮鵬,歷史文化與旅游學院學生黨員何澤海,數學與統計學院本科生第一黨支部書記、學生政治輔導員邱理翔作為典型代表分別從自身工作實際出發,匯報學院黨委、黨支部、黨員個人開展主題教育和專題學習的體會與感悟。

  華桂宏書記作總結講話。他指出,從各位領導、老師和同學的發言中,可以明顯感覺到大家的學習是深刻的,感悟是由心而發的,這也充分說明了我校“不忘初心、牢記使命”主題教育開展得全面、深入、有實效。他強調,開展主題教育專題學習著力點在支部,所有黨員要帶著感情學、帶著責任學、帶著真心學,要力戒形式主義、本本主義,要邊學習邊思考,要敢于用自身作對照,只有真正觸及靈魂,才能真正指導行動。之前調研也發現一種不太好的現象,就是“上頭熱、中間溫、下頭冷”,校黨委學習很深入,二級黨組織也都動起來了,但是到黨支部層面有的還是在敷衍,尤其是學生黨支部。學生黨員課業重,支部大都跨班級設置,很難協調出統一時間集中學習,有的支部只能通過網絡學習,氣氛不濃,很容易流于形式。下一步如何創新學習形式,提高學習效率,還需要基層黨支部不斷總結探索,各部門開展學習活動也要多征求學生意見。



返回原圖
/