我校舉辦第十一期青馬工程培訓班開班儀式暨“青智庫”建設啟動儀式

作者:校團委 文/圖時間:2019-10-25瀏覽:10設置

  10月23日,我校第十一期青馬工程培訓班開班儀式暨江蘇省“青智庫”高校建設啟動儀式在分析測試中心300會議室舉行。校黨委書記華桂宏,校黨委常委、黨委辦公室主任、統戰部部長商亮,校教務處、學生工作處有關負責人出席儀式,校團委全體工作人員,第十期、十一期青馬工程培訓班的各位學員,校第6屆研究生支教團成員以及校團屬學生組織主要學生干部、青年學生代表參加開班儀式。

  儀式上,華桂宏書記為第十一期青馬工程培訓班學員代表贈送了“校園學習金鑰匙”,并為在場師生作了主題講座。華書記結合前期在學生中調研收集上來的問題,圍繞“知、勢、心、行”四個關鍵詞闡發了新時代青年在知識習得、規律把握、心態調整、知行合一等方面應當堅持的世界觀和方法論。華書記指出,“忠誠、執著、樸實”是習近平總書記概括的英雄模范人物共同的精神品格,廣大青馬班學員要學習時代楷模的這種精神,把理論學習同實踐鍛煉相結合,要從“報國之心、自強之心、奉獻之心、律己之心、平常之心”來淬煉作為一名青年馬克思主義者的人格修養,同時,還要放眼全球,胸懷天下,把握歷史發展的大趨勢和大規律,為建設富強民主和諧文明美麗的社會主義現代化強國貢獻力量。

2019上海三打一视频  開班儀式上,第十期青馬工程培訓班學員代表回顧展示了過去一學期學習實踐的成績和收獲。黨委常委、統戰部部長、黨辦商亮主任為馬克思主義學院專業思政課教師董學升老師、數學與統計學院團委書記邱理翔老師、教育科學學院輔導員吳瓊老師頒發“青智庫·青馬導師”聘書。教務處、學生工作處有關負責同志為第十期青馬工程培訓班優秀學員代表頒發榮譽證書、結業證書。

  本期青馬班在延續以往傳統做法的基礎上,進行了課程和實踐的創新,在教務處、學生處、圖書館等部門全力支持配合下,首次嘗試為青馬班學員配備“校園學習金鑰匙”,為青馬班學員在圖書借閱、校外實踐、講座門票、綜測加分等方面提供政策支持,并遴選出了每個學院最具代表性的“青馬金課”供學員們選聽。今年暑假,第十一期的青馬班學員奔赴嘉興開展了“弘揚紅船精神 勇擔青春使命”主題實踐活動,順利完成了“瞻仰一種精神、追憶一段黨史、重溫一段誓言、許下一次承諾、學唱一首紅歌、誦讀一首經典、上好一堂現場思政課、開好一次交流研討會”的“八個一”實踐任務。今年八月,我校成功獲批江蘇省“青智庫”建設高校,團省委將對我校青年思想政治工作給予重點支持,我校也將以青馬工程培訓作為重要抓手,培養更多理論功底扎實、講課效果生動、深受同學喜愛的優秀青年思政教師,不斷充實和擴大“青年智庫”隊伍。




返回原圖
/