校黨委啟動第五輪校內巡察

作者:校紀委/文 鄭曉坡/圖時間:2019-10-24瀏覽:10設置

  10月21日上午,校黨委第五輪巡察工作動員會在分析測試中心103會議室召開。校黨委書記、巡察工作領導小組組長華桂宏出席會議并作動員講話,第五輪巡察組全體成員、被巡察單位主要負責人、校黨委巡察辦、校紀委各部門以及第四輪巡察工作優秀代表參加會議。會議由校紀委書記、省監委派駐江蘇師范大學監察專員、巡察工作領導小組副組長陳鵬主持。

  會上,校黨委巡察工作辦公室負責同志宣讀了關于第四輪巡察“優秀巡察報告”和“優秀巡察工作者”評定結果的通報,在主席臺就坐的巡察工作領導小組成員為獲獎者頒獎。校黨委常委、組織部部長馬志友宣布了關于巡察組組長授權任職及任務分工的決定,第四輪巡察“優秀巡察工作者”代表戚洪、石嶺、宗倩作了交流發言,第三輪被巡察單位代表化學與材料科學學院黨委書記王香善就落實巡察整改情況作了經驗交流。最后,陳鵬書記就做好第五輪巡察工作作具體部署,提出工作要求。

  華書記在動員講話中指出,校黨委開展巡察工作,是落實中央、省委巡視巡察工作部署要求,強化管黨治黨政治責任的重要實踐,也是學校推動全面從嚴治黨向縱深發展、向基層延伸的具體行動。經過前四輪巡察,我校已經形成了良好的巡察生態環境,第五輪巡察工作要進一步站好位、擔好責、把好脈、開好方、健好身,真正讓巡察工作成為一個“養腦、提神、明目、強心、正氣、壯骨”的過程,體現出“政治體檢”作用,為學校事業高質量發展提供堅強政治保證。華書記強調,各單位要明確職責、協同推進,確保校內第五輪巡察取得實效,全面打通我校黨內監督的“最后一公里”。

  根據校黨委巡察工作安排,第五輪巡察共設3個巡察組,分別對黨委宣傳部、團委、國有資產管理處(招標辦)、離退休工作管理處(部)、哲學與公共學院黨委、外國語學院黨委等6家單位開展巡察。


返回原圖
/